Welcome Guest ( Log In | Register )

2 Pages < 1 2 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Outline · [ Standard ] · Linear+

> Impostazioni RFACTOR THRUSTMASTER T500 RS

Conte29er
post Oct 28 2014, 07:02 PM
Post #16



Group Icon

Group: Members
Posts: 49
Joined: 3-November 13
From: Brescia
Member No.: 24,620



Alessandro Contessa
QUOTE(Mandingo @ Oct 28 2014, 04:12 PM)
Io sono contentissimo di assetto corsa, lo trovo davvero un gran bel sim, proprio ieri ho disputato la quarta tappa del campionato Nismo 2014 :D  :thumbup:  :thumbup:
*



Parli di RF2 pero?!
QUasi quasi mi scarico la demo e vedo come funge con il t500 :glare:


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
f@bien
post Oct 28 2014, 07:05 PM
Post #17



Group Icon

Group: Members
Posts: 476
Joined: 2-December 11
Member No.: 23,669



fabien ronchetti
QUOTE(Conte29er @ Oct 28 2014, 07:02 PM)
Parli di RF2 pero?!
QUasi quasi mi scarico la demo e vedo come funge con il t500  :glare:
*


Ti assicuro che funziona benissimo con AC.... :)


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mandingo
post Oct 28 2014, 09:33 PM
Post #18



Group Icon

Group: Members
Posts: 1,335
Joined: 18-April 13
From: Caltanissetta
Member No.: 24,320



Claudio Fulco
QUOTE(Conte29er @ Oct 28 2014, 07:02 PM)
Parli di RF2 pero?!
QUasi quasi mi scarico la demo e vedo come funge con il t500  :glare:
*


Si si parlavo di rF2 :ROFL2:


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Conte29er
post Dec 1 2014, 01:23 PM
Post #19



Group Icon

Group: Members
Posts: 49
Joined: 3-November 13
From: Brescia
Member No.: 24,620



Alessandro Contessa
QUOTE(Mandingo @ Oct 28 2014, 02:06 PM)
E quei settaggi li ho postati io.... :D

Per quanto riguarda rf se trovo qualcosa ti faccio sapere
*




Giro la frittata su AC.Sto facendo alcuni giri al Mugello sul server in vista del test event da quale ahimè non potrò partecipare poichè il mio pc non regge 24 auto insieme (ho cmq in programma un corposo aggiornamento della mia game station :asd: ).
Per il mio T500 ho ovviamente impostato i valori consigliati,ma mi trovo ad avere una sterzata veramente troppo sensibile tanto da rischiare il testacoda non appena sterzo di pochissimi gradi.
Come dovrei settare l'angolo di sterzata?Su google ho trovato indicazioni contrastanti.
C'è chi dice Ok 900° e chi dice che ogni auto dovrei impostare l'angolo di sterzata adatto.
Ma non dovrebbe essere AC ad avere in automatico gli angoli di sterzata calibrati (per calibrati intendo aumentati o ridotti in proporzione)per ogni diverso modello di auto? :confused1:


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alan (s)
post Dec 1 2014, 01:51 PM
Post #20



Group Icon

Group: Members
Posts: 1,418
Joined: 17-February 13
From: Ponte di Legno (Bs)
Member No.: 24,244



Alain Setola
Pure io ho il T500 queste sono le mie regolazioni e come tali personalizzate in base allo stile di guida cmq eccole :


(IMG:https://imagizer.imageshack.us/v2/565x667q90/912/H15yGp.png)


(IMG:https://imagizer.imageshack.us/v2/570x666q90/540/otmVnq.png)


Rfactor 1 Impostazioni / Controlli / Sensibilità


Sensibilità / Digitale / Sterzo 10%
50%
50%
20%
23%
0%
100%
25%

Regolazioni effetti FFB

Tipo di ffb Sterzo
Effetti Pieno
Forza + 50%


Ecco questi sono i miei settaggi su rgactor 1


---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Su Rfactor 2 questi

(IMG:http://i597.photobucket.com/albums/tt54/DrR1pper/thrustmaster_zps92c4e12a.jpg)

(IMG:http://i597.photobucket.com/albums/tt54/DrR1pper/rFactor22014-03-2601-21-05-41_zpsc3d89ade.jpg)


Spero di esserti stato da aiuto, fammi sapere .



bye


--------------------
user posted imageuser posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Conte29er
post Dec 1 2014, 04:59 PM
Post #21



Group Icon

Group: Members
Posts: 49
Joined: 3-November 13
From: Brescia
Member No.: 24,620



Alessandro Contessa
QUOTE(Alan (s) @ Dec 1 2014, 01:51 PM)
Pure io ho il T500 queste sono le mie regolazioni e come tali personalizzate in base allo stile di guida cmq eccole :
(IMG:https://imagizer.imageshack.us/v2/565x667q90/912/H15yGp.png)
(IMG:https://imagizer.imageshack.us/v2/570x666q90/540/otmVnq.png)
Rfactor 1 Impostazioni / Controlli / Sensibilità
Sensibilità / Digitale / Sterzo 10%
50%
50%
20%
23%
0%
100%
25%

Regolazioni effetti FFB

Tipo di ffb Sterzo
Effetti Pieno
Forza + 50%
Ecco questi sono i miei settaggi su rgactor 1
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Su Rfactor 2 questi

(IMG:http://i597.photobucket.com/albums/tt54/DrR1pper/thrustmaster_zps92c4e12a.jpg)

(IMG:http://i597.photobucket.com/albums/tt54/DrR1pper/rFactor22014-03-2601-21-05-41_zpsc3d89ade.jpg)
Spero di esserti stato da aiuto, fammi sapere .
bye
*




Bè....grazie mille!Troppo gentile!
Premetto che è solo un annetto che ho iniziato a guidare e sto cercando grazie a voi del forum di levarmi alcuni dubbi.
Il primo me l'hai tolto tu,ovvero che alla fine non esiste una impostazione rigida e teoricamente perfetta del volante.E' come il setup,è regolabile in base allo stile di guida.

Diciamo che con Rfactor dopo un po di tentativi ho trovato un buon feeling
(appena torno dall'ufficio guardo per curiosità quanto differiscono dalle mie).

Rfactor 2 l'ho appena acquistato con tutto il gruppo di GTiItalia e non ho ancora avuto tempo di provarlo.Userò sicuramente le tue impostazioni come punto di partenza :rolleyes:
Magari stasera inizio a fare qualche giro!

Con Assetto Corsa hai provato?

Offtopic:nevica lì a Ponte?!?! :D


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Son1c
post Dec 1 2014, 05:14 PM
Post #22



Group Icon

Group: Members
Posts: 1,067
Joined: 13-September 13
From: Kr
Member No.: 24,509



Antonio Porcelli
Dappertutto consigliano che nei nuovi sim DEVI usare tutti i gradi disponibili, non a caso hanno lavorato di fino per inserire una lista di volanti riconosciuti e parametrizzati ad hoc. E' l'unico modo per sentire il feedback per come è stato scritto per il tuo volante.

La demoltiplica con 90° a six e 90 a dex era per rf1, completamente cannato sotto quel punto di vista, e tuttavia ben si sposava con gli assurdi e irreali valori di camber e caster impostabili nel setup (e forse non a caso). Questo nel tempo ha influito anche molto sul modo di guidare di molti user di rfactor... in negativo, e adesso si trovano spiazzati coi nuovi sim. Questo come impronta dettata dal codice del gioco...
Che poi le vetture (sia in rf2 che in AC) "blocchino" il volante su una certa demoltiplica e questa non renda sul tuo volante, è un'altro discorso. Io lavorerei di più sui filtri e sulle forze, per trovare un buon compromesso.
Ti linko la discussione del forum ufficiale di AC, di sicuro trovi una discussione similare per rF2 sul forum isi

http://www.assettocorsa.net/forum/index.ph...al-thread.3296/


--------------------









user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alan (s)
post Dec 1 2014, 05:16 PM
Post #23



Group Icon

Group: Members
Posts: 1,418
Joined: 17-February 13
From: Ponte di Legno (Bs)
Member No.: 24,244



Alain Setola
QUOTE(Conte29er @ Dec 1 2014, 04:59 PM)
Bè....grazie mille!Troppo gentile!
Premetto che è solo un annetto che ho iniziato a guidare e sto cercando grazie a voi del forum di levarmi alcuni dubbi.
Il primo me l'hai tolto tu,ovvero che alla fine non esiste una impostazione rigida e teoricamente perfetta del volante.E' come il setup,è regolabile in base allo stile di guida, anche qui cmq è soggettivo, sta allo stile di guida ecc ecc ...

Diciamo che con Rfactor dopo un po di tentativi ho trovato un buon feeling
(appena torno dall'ufficio guardo per curiosità quanto differiscono dalle mie).

Rfactor 2 l'ho appena acquistato con tutto il gruppo di GTiItalia e non ho ancora avuto tempo di provarlo.Userò sicuramente le tue impostazioni come punto di partenza  :rolleyes:
Magari stasera inizio a fare qualche giro!

Con Assetto Corsa hai provato?

Offtopic:nevica lì a Ponte?!?!  :D
*





Si, questi parametri sono quelli che uso + frequentemente, poi dipende molto dalla mod , ad esempio ci sono mod che utilizzo 280 G di sterzo altri 600 cioè varia molto e d'è una cosa strettamente personale penso, si come un setup, devi cucirtelo in base alle tue caratteristiche di guida .
Rfactor2 cmq ti consiglio come già scrissi qui sopra di spuntare veichel set per avere gli stessi gradi della vettura che andrai poi a "guidare" e anche qui cmq sono parametri strettamente personali , c'è chi ad esempio i gradi li setta sempre e solo a 380 G così facendo ci si allena solo con quei G e lungo andare si avranno dei miglioramenti sulle prestazioni

No no ancora niente Neve, qualcosa in Tonale ma miseria , arriverà qui a poco (spero) :g:

(IMG:https://imagizer.imageshack.us/v2/539x597q90/904/Yt3VPt.jpg)

Cmq mi farai sapere se ti troverai meglio o peggio

ah si Assetto corsa l'ho testato si, mi piace si e no, bho mi annoia mi sa di simulatore da console, questa è il mio parere personale, nn vorrei offendere qualcuno con questo, graficamente è sbalorditivo ma la fisica nn mi conce azzo nn riesco mandarlo giù mi annoio si, mi faccio 10 giri e mi pare di girare a vuoto , sensazioni di gara adrenalina zero al quoto, si ecco da console in poche parole, nn riproduce e secondo me nn riuscirà mai riprodurre le stesse sensazioni di rfactor 1 e 2 , lo trovo nauseante, okay, stop , nn vado + avanti, nn voglio spingermi troppo in là visto che a chi piace è giusto che se lo gusti fino in fondo


--------------------
user posted imageuser posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Conte29er
post Dec 1 2014, 06:30 PM
Post #24



Group Icon

Group: Members
Posts: 49
Joined: 3-November 13
From: Brescia
Member No.: 24,620



Alessandro Contessa
QUOTE(Son1c @ Dec 1 2014, 05:14 PM)
Dappertutto consigliano che nei nuovi sim DEVI usare tutti i  gradi disponibili, non a caso hanno lavorato di fino per inserire una lista di volanti riconosciuti e parametrizzati ad hoc. E' l'unico modo per sentire il feedback per come è stato scritto per il tuo volante.

La demoltiplica con 90° a six e 90 a dex era per rf1, completamente cannato sotto quel punto di vista, e tuttavia ben si sposava con gli assurdi e irreali valori di camber e caster impostabili nel setup (e forse non a caso). Questo nel tempo ha influito anche molto sul modo di guidare di molti user di rfactor... in negativo, e adesso si trovano spiazzati coi nuovi sim. Questo come impronta dettata dal codice del gioco...
Che poi le vetture (sia in rf2 che in AC) "blocchino" il volante su una certa demoltiplica e questa non renda sul tuo volante, è un'altro discorso. Io lavorerei di più sui filtri e sulle forze, per trovare un buon compromesso.
Ti linko la discussione del forum ufficiale di AC, di sicuro trovi una discussione similare per rF2 sul forum isi

http://www.assettocorsa.net/forum/index.ph...al-thread.3296/
*



Grazie per il link! :)
In AC (in questi giorni sto girando quello quindi lo uso come metro di paragone,poi quando ci avrò visto più chiaro cercherò di applicare gli stessi concetti anche in rf2) se uso le impostazioni di default all'interno del gioco mi trovo ad avere la f458 che schizza fuori strada non appena sfioro il volante... :blink: Ritengo di avere qualcosa che non va....Come se gli angoli di sterzata ingame si sommassero a quelli di windows del volante.Ad es. se metto 900° in windows devo mettere 0° in AC?!Oppure viceversa? :confused1:


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Conte29er
post Dec 1 2014, 06:37 PM
Post #25



Group Icon

Group: Members
Posts: 49
Joined: 3-November 13
From: Brescia
Member No.: 24,620



Alessandro Contessa
QUOTE(Alan (s) @ Dec 1 2014, 05:16 PM)
Si, questi parametri sono quelli che uso + frequentemente, poi dipende molto dalla mod , ad esempio ci sono mod che utilizzo 280 G di sterzo altri 600 cioè varia molto e d'è una cosa strettamente personale penso, si come un setup, devi cucirtelo in base alle tue caratteristiche di guida .
Rfactor2 cmq ti consiglio come già scrissi qui sopra di spuntare veichel set per avere gli stessi gradi della vettura che andrai poi a "guidare" e anche qui cmq sono parametri strettamente personali , c'è chi ad esempio i gradi li setta sempre e solo a 380 G così facendo ci si allena solo con quei G e lungo andare si avranno dei miglioramenti sulle prestazioni

No no ancora niente Neve, qualcosa in Tonale ma miseria , arriverà qui a poco (spero)  :g:

(IMG:https://imagizer.imageshack.us/v2/539x597q90/904/Yt3VPt.jpg)

Cmq mi farai sapere se ti troverai meglio o peggio

ah si Assetto corsa l'ho testato si, mi piace si e no, bho mi annoia mi sa di simulatore da console, questa è il mio parere personale, nn vorrei offendere qualcuno con questo, graficamente è sbalorditivo ma la fisica nn mi conce azzo nn riesco mandarlo giù mi annoio si, mi faccio 10 giri e mi pare di girare a vuoto , sensazioni di gara adrenalina zero al quoto, si ecco da console in poche parole, nn riproduce e secondo me nn riuscirà mai riprodurre le stesse sensazioni di rfactor 1 e 2 , lo trovo nauseante, okay, stop , nn vado + avanti, nn voglio spingermi troppo in là visto che a chi piace è giusto che se lo gusti fino in fondo
*



Apperò...se quello che sta piovendo quì in Valtrompia al Tonale è neve non è male :)
Dai dai che arriva!

Ho capito il discorso di "vehicle set".Teoricamente se uno volesse la simulazione più realisica in assoluto dovrebbe sempre tenerlo impostato.
Io AC lo trovo molto realistico!Anche io come te prediligo la fisica alla grafica.Però attenzione...io è poco che guido e non ho ancora provato RF2...quindi ti farò sapere!!


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alan (s)
post Dec 1 2014, 06:59 PM
Post #26



Group Icon

Group: Members
Posts: 1,418
Joined: 17-February 13
From: Ponte di Legno (Bs)
Member No.: 24,244



Alain Setola
QUOTE(Conte29er @ Dec 1 2014, 06:37 PM)
Apperò...se quello che sta piovendo quì in Valtrompia al Tonale è neve non è male :)
Dai dai che arriva!

Ho capito il discorso di "vehicle set".Teoricamente se uno volesse la simulazione più realisica in assoluto dovrebbe sempre tenerlo impostato.
Io AC lo trovo molto realistico!Anche io come te prediligo la fisica alla grafica.Però attenzione...io è poco che guido e non ho ancora provato RF2...quindi ti farò sapere!!
*




okay , rf2 cmq è molto impegnativo e molto stressante è veramente tosto e lo trovo molto ben fatto, ma per avere un equilibrio giusto e per riuscire a finire una gara devi allenarti allenarti allenarti , secondo me per questo che molti lo ritengono brutto ecc ecc si secondo me sono queste le motivazioni, si è abituati con rf1 che una volta settata la macchina e qualche giro si và già abbastanza veloci con sufficienti prestazioni, qui azzo è dura, impostazioni del volante perfetta , ffb sensibilità ecc ecc e l'assetto bisogna curarlo davvero nei minimi dettagli, a me personalmente piace un casino, perché riflette (secondo il mio punto di vista ) perfettamente le sensazioni di gare e come va anche preparata è tosto davvero , secondo me assomigli molto a iracing anzi ancora un pizzico di + realismo . Dai, sono curiosi di sentire le tue impressioni in merito, a preso, ah dimenticavo e poi qui su rf2 c'è la variante del tempo bisogna studiarsi anche questo, insomma nn gli manca niente, tt i compromessi per essere il RE della simulazione, bhè cmq mi dirai te cosa ne penserai al proposito ;) .



bye


--------------------
user posted imageuser posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Son1c
post Dec 1 2014, 07:44 PM
Post #27



Group Icon

Group: Members
Posts: 1,067
Joined: 13-September 13
From: Kr
Member No.: 24,509



Antonio Porcelli
QUOTE(Conte29er @ Dec 1 2014, 06:30 PM)
Grazie per il link! :)
In AC (in questi giorni sto girando quello quindi lo uso come metro di paragone,poi quando ci avrò visto più chiaro cercherò di applicare gli stessi concetti anche in rf2) se uso le impostazioni di default all'interno del gioco mi trovo ad avere la f458 che schizza fuori strada non appena sfioro il volante...  :blink:  Ritengo di avere qualcosa che non va....Come se gli angoli di sterzata ingame si sommassero a quelli di windows del volante.Ad es. se metto 900° in windows devo mettere 0° in AC?!Oppure viceversa?  :confused1:
*


In AC dici? Nel gioco non devi impostare nessun valore o gradi...
hai fatto la configurazione guidata? Quella che ti chiede di ruotare il volante e poi premere i pedali? Ad un certo punto ti chiede di ruotare a destra il volante di 90° (diciamo la mano destra dalle 3 alle 6 dell'orologio). Alla fine di questa misurazione dovrebbe essere in grado di dirti la capacità totale del tuo volante, più o meno 1080°, in base a quanto sei stato preciso.

Se hai difficoltà non esitare a entrare in ts e chiedere aiuto, ho già aiutato altri con la configurazione via teamviewer.

:ciao:


--------------------









user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Conte29er
post Dec 1 2014, 09:08 PM
Post #28



Group Icon

Group: Members
Posts: 49
Joined: 3-November 13
From: Brescia
Member No.: 24,620



Alessandro Contessa
Ah!No!Mai fatta!
Ora provo subito a farla!Magari poi entro in ts così facciamo 4 chiachiere se ti va! :)


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Pages < 1 2
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:
 

Time is now: 19th October 2020 - 05:12 PM Lo-Fi Version