Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Outline · [ Standard ] · Linear+

> Impostare il FOV

Hidron
post Dec 8 2013, 11:01 AM
Post #1



Group Icon

Group: Admin
Posts: 1,392
Joined: 27-August 13
From: Prato
Member No.: 24,458



Leonardo Bacciosi
Di recente con un mio amico si è trovato a dover impostare il giusto FOV ovvero il campo visivo che il monitor deve riprodurre su alcune postazioni con diverse configurazioni di monitor.

Per questo si è documentato a dovere e ha tirato fuori un ottimo foglio di calcolo in excel che immettendo i dati necessari da il reale valore FOV da impostare nel vostro rfactor.

Per scaricare il foglio di calcolo ecco il link FOGLIO DI CALCOLOFOV


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hidron
post Dec 8 2013, 11:08 AM
Post #2



Group Icon

Group: Admin
Posts: 1,392
Joined: 27-August 13
From: Prato
Member No.: 24,458



Leonardo Bacciosi
Il foglio di calcolo tiene conto oltre ai pollici del monitor da usare anche l'uso di monitor multipli e altri parametri come la distanza che c'è tra noi e il monitor.


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rob17
post Dec 11 2013, 06:31 PM
Post #3



Group Icon

Group: Members
Posts: 188
Joined: 30-May 12
From: Palermo
Member No.: 23,979



Roberto de Filippis
Scusa ma il valore ottenuto bisogna sostituirlo nei file cam?
per es.io ho ottenuto come valore 47 devo sostituirlo in tutti i file cam.?


--------------------
user posted image

user posted image user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
spumaz
post Dec 11 2013, 08:54 PM
Post #4



Group Icon

Group: Members
Posts: 1,141
Joined: 2-August 09
From: Camponogara (VE)
Member No.: 22,855



Samuele Baldan
credo tu debba sostituirlo al valore presente nel menu display di rFactor


--------------------
user posted image


207 Cup 2012 ---------------- 4° posto
Megane Trophy 2013 ------ 4° posto
Abarth 500 2013 ------------ 4° posto
Clio Cup 2014 --------------- 5° posto
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alkester
post Dec 11 2013, 11:59 PM
Post #5



Group Icon

Group: Members
Posts: 1,666
Joined: 17-February 12
From: Serra Riccò GE
Member No.: 23,815



Alessandro Bruzzone
47 è un valore impostabile nel menù, senza editare niente! :D


--------------------
user posted image user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rob17
post Dec 12 2013, 08:58 AM
Post #6



Group Icon

Group: Members
Posts: 188
Joined: 30-May 12
From: Palermo
Member No.: 23,979



Roberto de Filippis
ok


--------------------
user posted image

user posted image user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
laymarco
post Dec 12 2013, 02:55 PM
Post #7



Group Icon

Group: Members
Posts: 6
Joined: 19-September 13
Member No.: 24,532



Marco Rossi
I valori vanno impostati sempre nel file .cam, mentre in rfactor deve essere lasciato il valore di FOV di default SEMPRE

Naturalmente questo vale soprattutto per chi usa valori alti con tre schermi o proiettore, mentre chi usa un solo schermo può semplicemente, se il valore lo permette, impostare il dato nel sistema di rFactor senza modificare il file .cam.

N.B. Per chi gioca in rete con un mod specifico ricordarsi di passare il file modificato al server in modo che tutti possano attivare le modifiche.


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Led566
post Dec 12 2013, 07:48 PM
Post #8



Group Icon

Group: Members
Posts: 1,002
Joined: 18-January 12
From: Salento&Mantova
Member No.: 23,757



Marco Vagnoni
QUOTE(laymarco @ Dec 12 2013, 02:55 PM)
I valori vanno impostati sempre nel file .cam, mentre in rfactor deve essere lasciato il valore di FOV di default SEMPRE

Naturalmente questo vale soprattutto per chi usa valori alti con tre schermi o proiettore, mentre chi usa un solo schermo può semplicemente, se il valore lo permette, impostare il dato nel sistema di rFactor senza modificare il file .cam.

N.B. Per chi gioca in rete con un mod specifico ricordarsi di passare il file modificato al server in modo che tutti possano attivare le modifiche.
*



E perché?
Basta il menù fino a 35 (anche in triple) sotto 35 occorre modificare il file .plr

Poi non ho mai sentito il Musella che personalizza sul server il file .cam...


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lapi
post Dec 13 2013, 01:05 PM
Post #9



Group Icon

Group: Admin
Posts: 680
Joined: 3-August 13
From: Modena Formigine
Member No.: 24,416



Paolo Tincani
QUOTE(Led566 @ Dec 12 2013, 07:48 PM)
E perché?
Basta il menù fino a 35 (anche in triple) sotto 35 occorre modificare il file .plr

Poi non ho mai sentito il Musella che personalizza sul server il file .cam...
*




Se lo fai solo sul tuo pc e sali su server prendi le impostazioni server e vanifichi il tutto
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Led566
post Dec 13 2013, 02:03 PM
Post #10



Group Icon

Group: Members
Posts: 1,002
Joined: 18-January 12
From: Salento&Mantova
Member No.: 23,757



Marco Vagnoni
QUOTE(lapi @ Dec 13 2013, 01:05 PM)
Se lo fai solo sul tuo pc e sali su server  prendi le impostazioni server  e vanifichi il tutto
*



E' due anni e mezzo che corro col triple e FOV 35 impostato nel menu di rF.
Nessun server mi ha mai cambiato nulla. :g:


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
LuigiBonati
post Dec 14 2013, 12:32 PM
Post #11



Group Icon

Group: Members
Posts: 1,148
Joined: 23-August 09
From: Parma Italia
Member No.: 22,871



Luigi Bonati
QUOTE(Led566 @ Dec 13 2013, 02:03 PM)
E' due anni e mezzo che corro col triple e FOV 35 impostato nel menu di rF.
Nessun server mi ha mai cambiato nulla. :g:
*



Il tuo Fov mi sembra un po' altino per un triplo schermo: io ho tre schermi da 27 piuttosto aperti e tengo 22-23 di Fov (di calcolo dovrei addirittura abbassare a 20-21)... :g:
Ovviamente sto parlando di ottenere effetti ottici il più possibile paragonabili al reale. :ciao:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lapi
post Dec 14 2013, 12:57 PM
Post #12



Group Icon

Group: Admin
Posts: 680
Joined: 3-August 13
From: Modena Formigine
Member No.: 24,416



Paolo Tincani
QUOTE(Led566 @ Dec 13 2013, 02:03 PM)
E' due anni e mezzo che corro col triple e FOV 35 impostato nel menu di rF.
Nessun server mi ha mai cambiato nulla. :g:
*



infatti è specificato sopra che se lo cambi dal menu è ok , ma se cambi i file .cam la cosa cambia mi riferivo a questo
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:
 

Time is now: 22nd October 2020 - 11:00 AM Lo-Fi Version