Welcome Guest ( Log In | Register )

3 Pages < 1 2 3 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Outline · [ Standard ] · Linear+

> TUTORIAL PER LE SKIN

Riccardo
post Oct 29 2007, 03:45 PM
Post #16



Group Icon

Group: Members+
Posts: 3,574
Joined: 26-September 07
Member No.: 2,077


a me succede una cosa strana che non riesco a capire da cosa possa dipendere.
Una volta convertita la skin in .DDS apro il gioco, carico la skin e viene visualizzata perfettamente. Il problema si verifica quando la porto in pista ed in particalare mi d uno strano rilievo circolare davanti alla ruota anteriore sx; due strisce in rilievo nella parte posteriore dell'auto e due altri segni in rilievo nella portiera dx.

Da cosa pu dipendere secondo voi? Io uso photoshop e converto in DDS direttamente da psd.
:confused1: :confused1: :confused1: :confused1:


--------------------
user posted image

user posted image

io sono come la gallina vecchia - 30 anni - ma ho fatto un altro uovo! E' il nono!" - Valentino Rossi -
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Carruba74
post Oct 29 2007, 03:47 PM
Post #17


Administrator
Group Icon

Group: Admin
Posts: 15,271
Joined: 8-July 05
From: Como, Italy
Member No.: 1



Luca Vallongo
Posta magari un'immagine di quello che ti succede... cos si riesce a capire meglio.

ciauzz e sempre :gdg:


--------------------
"meglio divertirsi come bambini che fare finta di essere grandi e non divertirsi pi", Carruba74
Nuovo sitoLe mie statistiche LFS
user posted image
GTItalia.org -> Last of the last ... overall user posted image "zero tituli" user posted image Cofanari FOR PRESIDENT
(cit. johnny) "lui non stato partorito, stato bannato" user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Riccardo
post Oct 29 2007, 04:22 PM
Post #18



Group Icon

Group: Members+
Posts: 3,574
Joined: 26-September 07
Member No.: 2,077


ho provato anche con il template senza toccarlo per niente. Stesso risultato.
La procedura che eseguo :
1) apro il template.psd
2) duplico il template.
3) in quello duplicato seleziono il livello dove ci sono tutti gli oggetti per creare un canale alfa.
4) riprendo l'immagine originale
5) creo un canale alfa importando la selezione dall'immagine copiata
6) unisco tutti i livelli
7) esporto in dds
8) dxt5 , generate mip mapping, full dtf

dove sbaglio????????

PS adesso sono a lavoro e non ho un'immagine a portata di mano


--------------------
user posted image

user posted image

io sono come la gallina vecchia - 30 anni - ma ho fatto un altro uovo! E' il nono!" - Valentino Rossi -
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Riccardo
post Oct 29 2007, 11:24 PM
Post #19



Group Icon

Group: Members+
Posts: 3,574
Joined: 26-September 07
Member No.: 2,077


QUOTE(Riccardo @ Oct 29 2007, 05:22 PM)
ho provato anche con il template senza toccarlo per niente. Stesso risultato.
La procedura che eseguo :
1) apro il template.psd
2) duplico il template.
3) in quello duplicato seleziono il livello dove ci sono tutti gli oggetti per creare un canale     alfa.
4) riprendo l'immagine originale
5) creo un canale alfa importando la selezione dall'immagine copiata
6) unisco tutti i livelli
7) esporto in dds
8) dxt5 , generate mip mapping, full dtf

dove sbaglio????????

PS adesso sono a lavoro e non ho un'immagine a portata di mano
*



Sperando di poter essere utile a qualcuno:
un bug delle Porsche 977. La prova "provata" sta che lo stesso risultato si ottiene anche se si carica un'auto ufficiale del mod. Qualsiasi essa sia. Provatevi a fare un giro dell'auto scelta con la telecamera intorno ad essa e poi fatemi sapere se riscontrate lo stesso problema.


--------------------
user posted image

user posted image

io sono come la gallina vecchia - 30 anni - ma ho fatto un altro uovo! E' il nono!" - Valentino Rossi -
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bouc
post Feb 8 2009, 05:04 PM
Post #20



Group Icon

Group: Members
Posts: 276
Joined: 19-November 08
Member No.: 22,676



Stefano Bocchino
Ho un problemino a controllare la skin fatta da me nel gioco.. vedo i colori da me aggiunti solo controluce, invece guardando direttamente la skin scompare...

Uso gimp..


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ben
post Feb 9 2009, 12:33 AM
Post #21



Group Icon

Group: Members
Posts: 1,613
Joined: 28-October 08
Member No.: 20,337



Beniamino
QUOTE(Bouc @ Feb 8 2009, 05:04 PM)
Ho un problemino a controllare la skin fatta da me nel gioco.. vedo i colori da me aggiunti solo controluce, invece guardando direttamente la skin scompare...

Uso gimp..
*



ciao, ho seguito il tuo consiglio per la skin della porsche NAGT, togliendo quel livello, ci ho lavorato su per poi quando la converto in dds (con dds converter 2) per metterla in rfactor e provarla, il risultato non dei migliori, l'immagine, i colori e le scritte sono tutti fuori posto :confused1:
come bisogna impostare la conversione in dds?

allego le impostazioni che uso

Attached File(s)
Attached File  dds_skin.doc ( 215.5k ) Number of downloads: 92


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Carruba74
post Feb 9 2009, 09:26 AM
Post #22


Administrator
Group Icon

Group: Admin
Posts: 15,271
Joined: 8-July 05
From: Como, Italy
Member No.: 1



Luca Vallongo
purtroppo non so che dirti in gimp come funziona.
Io uso sempre photoshop, e per fare le conversioni uso il plugins della nvidia che salva i dds.

La cosa importante sono i canali che vengono esportati nel DDS, che mi pare deve essere dds versione 5 se hai anche l'alpha (la trasparenza) e DDS versione 1 se non ce l'ha.
La maggior parte dei mod con DDS 1 van benone, ed i file son anche meno pesanti.

Attento a non ruotare il template, oppure a specchiare il template, se no poi ti vengono tutte le posizioni sballate.

ciauzz e sempre :gdg:


--------------------
"meglio divertirsi come bambini che fare finta di essere grandi e non divertirsi pi", Carruba74
Nuovo sitoLe mie statistiche LFS
user posted image
GTItalia.org -> Last of the last ... overall user posted image "zero tituli" user posted image Cofanari FOR PRESIDENT
(cit. johnny) "lui non stato partorito, stato bannato" user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ben
post Feb 9 2009, 12:37 PM
Post #23



Group Icon

Group: Members
Posts: 1,613
Joined: 28-October 08
Member No.: 20,337



Beniamino
QUOTE(Carruba74 @ Feb 9 2009, 09:26 AM)
purtroppo non so che dirti in gimp come funziona.
Io uso sempre photoshop, e per fare le conversioni uso il plugins della nvidia che salva i dds.

La cosa importante sono i canali che vengono esportati nel DDS, che mi pare deve essere dds versione 5 se hai anche l'alpha (la trasparenza) e DDS versione 1 se non ce l'ha.
La maggior parte dei mod con DDS 1 van benone, ed i file son anche meno pesanti.

Attento a non ruotare il template, oppure a specchiare il template, se no poi ti vengono tutte le posizioni sballate.

ciauzz e sempre :gdg:
*



azz.. forse era ruotato :bye2:


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bouc
post Feb 9 2009, 06:22 PM
Post #24



Group Icon

Group: Members
Posts: 276
Joined: 19-November 08
Member No.: 22,676



Stefano Bocchino
Il mio problema risolto, era il colore che usavo a dare problemi (troppo "metallizzato")..scurendolo un po' e aggiungendo un po di rosso per contrasto andato tutto a posto... o quasi... :blink:

http://www.gtitalia.org/forum/index.php?sh...446&#entry87446


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
LuigiBonati
post Sep 3 2011, 03:07 PM
Post #25



Group Icon

Group: Members
Posts: 1,148
Joined: 23-August 09
From: Parma Italia
Member No.: 22,871



Luigi Bonati
Sto provando per la prima volta a realizzare una skin personale per la LM120:
ho scaricato il plugin dds della Nvidia e l'ho eseguito (uso photoshop in ita cs2 e cs3 in ufficio);
caricato su php il template, creo la skin quindi unisco i livelli ottenendone uno solo e con "salva come" cerco invano la fatidica estensione di salvataggio .dds, ma non c'? verso di trovare traccia del plugin Nvidia pur correttamente eseguito (almeno a suo dire...), pertanto resto al palo senza poter verificare il lavoro svolto.
Mi date un aiuto? :(

p.s.
Ho pure directx 9 installato cos? come il plugin nvidia esige.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Malefix
post Sep 3 2011, 03:51 PM
Post #26


Pilota selvatico
Group Icon

Group: Members
Posts: 3,004
Joined: 30-August 07
From: PN
Member No.: 1,721



Manuel
deve essere installato nella cartella dei plugin, controlla che ci sia effettivamente e che non ci siano magari altre sottocartelle. Io non uso photoshop ma il concetto ? sempre quello, eventualmente credo che tu possa specificare una cartella diversa tra le opzioni del programma.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
The_Stig
post Sep 3 2011, 04:53 PM
Post #27



Group Icon

Group: Members
Posts: 2,122
Joined: 16-August 07
Member No.: 1,565



Carlo Di Valentino
QUOTE(LuigiBonati @ Sep 3 2011, 04:07 PM)
Sto provando per la prima volta a realizzare una skin personale per la LM120:
ho scaricato il plugin dds della Nvidia e l'ho eseguito (uso photoshop in ita cs2 e cs3 in ufficio);
caricato su php il template, creo la skin quindi unisco i livelli ottenendone uno solo e con "salva come" cerco invano la fatidica estensione di salvataggio .dds, ma non c'? verso di trovare traccia del plugin Nvidia pur correttamente eseguito (almeno a suo dire...), pertanto resto al palo senza poter verificare il lavoro svolto.
Mi date un aiuto? :(

p.s.
Ho pure directx 9 installato cos? come il plugin nvidia esige.
*




Il problema sta nel fatto che quando installi il plugin, questo ti mette i 3 file che ti occorrono in alcune cartelle sbagliate e scritte in inglese.

Il percorso che ti fa in automatico ?: \photoshop\Plug-Ins\ che ? gia errato e poi ti mette due cartelle "Filter" e "File Formats" che sono scritte in inglese mentre dovrebbero essere in italiano.
Fai cosi...prendi i file che stanno dentro le due cartelle in inglese e copiale manualmente dentro le rispettive in italiano che stanno nel percorso \photoshop\Plug-in


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
LuigiBonati
post Sep 3 2011, 06:15 PM
Post #28



Group Icon

Group: Members
Posts: 1,148
Joined: 23-August 09
From: Parma Italia
Member No.: 22,871



Luigi Bonati
Grazie, Carlo.
Stasera provo.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
LuigiBonati
post Sep 4 2011, 09:47 AM
Post #29



Group Icon

Group: Members
Posts: 1,148
Joined: 23-August 09
From: Parma Italia
Member No.: 22,871



Luigi Bonati
Passaggio riuscito: file DDS correttamente salvato.
Ora posso passare alla fase 2! :D
Preziosissimo aiuto Carlo, grazie! :ginocchio:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Telaf
post Dec 9 2012, 05:11 PM
Post #30



Group Icon

Group: Members
Posts: 133
Joined: 27-October 05
From: Lago di Garda (Brescia)
Member No.: 210


Ciao :ciao:

cortesemente potreste indicarmi dove posso trovare i template delle Porsche Fabcars?

Grazie ;)


--------------------
#28 Fabrizio Telasio

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

3 Pages < 1 2 3 >
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:
 

Time is now: 17th September 2019 - 05:17 AM Lo-Fi Version