Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Outline · [ Standard ] · Linear+

> rFactor 2, GID e... "slow pressure"

roflmaoament
post Jul 1 2016, 01:14 AM
Post #1



Group Icon

Group: Members
Posts: 21
Joined: 1-October 13
Member No.: 24,555



Nicolo&#39 Bagarin
Ciao a tutti!

In questi giorni sto studiacchiando un po' di materiale sui setup e sto usando i vari plugin per imparare a capire cosa e quando modificare (spammero qualche dommanda qui ogni tanto)

La cosa che più sto tenendo sotto controllo sono i pannelli che riguardano le gomme nel GID dato che danno suggerimenti moltom interessanti.

Una cosa in particolare mi crea confusione: girando a Sebring con la Celica mi capita di notare che quando vado in sovrasterzo e le ruoti posteriori slittano, la temperatura dello pneumatico chiaramente sale, ma quando lo slittamento è significativo il simbolino della gomma inizia a "sgonfiarsi". Nel manuale del GID il simbolino indica "slow pressure" (che in realtà penso volessero dire low).

Se non sono completamente ubriaco, la pressione dello pneumatico dovrebbe salire con l'aumento di temperatura dovuto allo slittamento, quindi... C'è qualcosa che non colgo.

Ho visto che il manuale del GID definisce il simbolino di ruota sgonfia in base alla distribuzione delle temperature può essere quindi un problema di camber/caster?

Scusate comunque per l'estrema noobbaggine :D


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alex Puoti
post Jul 1 2016, 10:48 AM
Post #2



Group Icon

Group: Members
Posts: 304
Joined: 21-February 10
Member No.: 22,961



Alessandro Puoti
Ciao e benvenuto su gtitalia

Per il momento ti suggerirei di non dare troppo peso alla rappresentazione delle
pressioni tramite il gid.

La cosa migliore, almeno per me, è utilizzare il widget "braketemp" (se ricordo bene)
settandolo in modo da vedere pressioni, temperatura, consumo e proiezione gomme.

Per vedere se le pressioni (statiche) non sono corrette devi fare almeno 7-8 giri e
vedere, tramite il widget, come sono evolute (pressioni dinamiche).
Cerca di regolarti in modo da avere pressioni simili su tutte e quattro le gomme.


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bouc
post Jul 1 2016, 03:56 PM
Post #3



Group Icon

Group: Members
Posts: 276
Joined: 19-November 08
Member No.: 22,676



Stefano Bocchino
QUOTE(Alex Puoti @ Jul 1 2016, 10:48 AM)
La cosa migliore, almeno per me, è utilizzare il widget "braketemp" (se ricordo bene)
settandolo in modo da vedere pressioni, temperatura, consumo e proiezione gomme.

*




Hem... interessante. cos'è un Widget? :asd:


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lukebugatti
post Jul 1 2016, 04:38 PM
Post #4



Group Icon

Group: Admin
Posts: 2,426
Joined: 11-December 09
From: Italia - Castellanza
Member No.: 22,915



Luca Bonatti
QUOTE(Bouc @ Jul 1 2016, 03:56 PM)
Hem... interessante. cos'è un Widget?  :asd:
*



I widget sono le finestrelle che ti danno le info..
Tipo il contagiri è un widget.. Il lap time board è un widget e via dicendo...


--------------------
user posted image
Life in the Fast Lane : Eagles


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bouc
post Jul 1 2016, 07:25 PM
Post #5



Group Icon

Group: Members
Posts: 276
Joined: 19-November 08
Member No.: 22,676



Stefano Bocchino
QUOTE(lukebugatti @ Jul 1 2016, 04:38 PM)
I widget sono le finestrelle che ti danno le info..
Tipo il contagiri è un widget.. Il lap time board è un widget e via dicendo...
*



Ottimo, ma son quelle "di serie" allora? Scusa ma il massimo tecnologico a cui mi sono spinto è installare il gid... ed ho fatto pure fatica.. :D


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lukebugatti
post Jul 1 2016, 09:09 PM
Post #6



Group Icon

Group: Admin
Posts: 2,426
Joined: 11-December 09
From: Italia - Castellanza
Member No.: 22,915



Luca Bonatti
QUOTE(Bouc @ Jul 1 2016, 07:25 PM)
Ottimo, ma son quelle "di serie" allora? Scusa ma il massimo tecnologico a cui mi sono spinto è installare il gid... ed ho fatto pure fatica..  :D
*




Ok..tutte le finestrelle del GID.. Che puoi posizionare dove vuoi sullo schermo si chiamano widget...


Un widget, in informatica, nell'ambito della programmazione, è un componente grafico di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare all'utente l'interazione con il programma stesso.


--------------------
user posted image
Life in the Fast Lane : Eagles


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bouc
post Jul 2 2016, 11:05 AM
Post #7



Group Icon

Group: Members
Posts: 276
Joined: 19-November 08
Member No.: 22,676



Stefano Bocchino
:thumbup: chiaro

proverò a pasticciare un po' con le "finestrelle" :ciao:


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alan (s)
post Nov 13 2017, 07:36 PM
Post #8



Group Icon

Group: Members
Posts: 1,404
Joined: 17-February 13
From: Ponte di Legno (Bs)
Member No.: 24,244



Alain Setola
restando in tema di gid, qualcuno nn riuscirebbe convertirlo :g: così si passa a DX 11


--------------------
user posted imageuser posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
pavmail
post Nov 14 2017, 07:24 AM
Post #9


In addestramento
Group Icon

Group: Admin
Posts: 3,194
Joined: 5-March 10
From: Scorzè (VE)
Member No.: 22,965



Denis Marangon
Da quanto ho appreso dal forum degli Studio397, l'ideatore del GID (e trackmap) non ha più tempo per sviluppare il plugin ed ha passato i codici sorgente ad un'altra persona. Purtroppo però convertirlo in DX11 non è semplice e ci sono ancora poche informazioni su questo argomento <_<

Un'alternativa che funziona in DX11, anche se un po' più macchinosa, è questa: http://www.racedepartment.com/downloads/si...ing-dash.10252/

Per averla completa si deve fare una donazione, ma è cmq possibile installare e provare a vedere come funziona.

:ciao:


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
cagivariver
post Nov 14 2017, 09:47 PM
Post #10



Group Icon

Group: Members
Posts: 253
Joined: 6-January 13
From: Brescia
Member No.: 24,201



Roberto Boniotti
QUOTE(pavmail @ Nov 14 2017, 08:24 AM)
Da quanto ho appreso dal forum degli Studio397, l'ideatore del GID (e trackmap) non ha più tempo per sviluppare il plugin ed ha passato i codici sorgente ad un'altra persona. Purtroppo però convertirlo in DX11 non è semplice e ci sono ancora poche informazioni su questo argomento  <_<

Un'alternativa che funziona in DX11, anche se un po' più macchinosa, è questa: http://www.racedepartment.com/downloads/si...ing-dash.10252/

Per averla completa si deve fare una donazione, ma è cmq possibile installare e provare a vedere come funziona.

:ciao:
*



Però sembra sia fatto per un supporto esterno , qualcosa che possa essere visualizzato sullo schermo non esiste ? La DX11 nonostante non sia miracolosa è pur sempre meglio della DX9 , ma personalmente , al momento , preferisco avere il gid piuttosto che una grafica migliore.Oppure ci armiamo di pazienza e aspettiamo qualche mese per il nuovo HUD di Rfactor , che da voci sul web si presume sarà una cosa tipo App di Assetto Corsa.


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
pavmail
post Nov 14 2017, 11:34 PM
Post #11


In addestramento
Group Icon

Group: Admin
Posts: 3,194
Joined: 5-March 10
From: Scorzè (VE)
Member No.: 22,965



Denis Marangon
No no, si può usare anche su un solo schermo (come nel mio caso), ma non è immediato da installare ed impostare.

Ha la mappa stile GID e una serie di hud già pronti, ma è cmq personalizzabile al massimo.

Io l'ho provato sulla mia installazione DX9 in versione free (esce un banner pubblicitario ogni volta che si passa il traguardo) senza problemi o di cali di FPS. Confido cmq che gli Studio397 tirino fuori al più presto qualcosa del genere.

:ciao:


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:
 

Time is now: 17th December 2017 - 03:22 AM Lo-Fi Version